DIARIO DE AVENTURAS: BARILOCHE – DÍA 8

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¡Hola amigos! Buen martes, ¿cómo empezó su semana? Yo estuve un poco desaparecida porque la facultad me consumió y estuve preparando medio a las corridas mi cumpleaños nro 21 que es mañana 😱 🎉

En fin, hoy vuelvo con un nuevo #diariodeaventuras y, esta vez, vamos a transpirar la camiseta bicicleteando hasta Colonia Suiza. Mi amigo Ariel de 150 rpm se va a reir al leer esto (si no saben por qué es porque todavía no visitaron su blog, hagan clic en su nombre y vayan a leerlo)

Volviendo al post, esta vez decidimos hacer planes de domingo familieros, de esos que no te hacen andar a las corridas y te dejan disfrutar cada ratito y nos fuimos a Colonia Suiza. Los domingos y los miércoles, la Colonia Suiza abre sus puertas para recorrer su típica feria de artesanías y disfrutar del tan famoso y esperado Curanto. Para los que no sepan, el curanto es una forma de preparación de distintos cortes de carnes y verduras entre dos colchones de hojas y tapados por tierra. (No les voy a mentir, a mi al principio me daba impresión comerlo porque pensaba que iba a comer carne pasada por tierra, pero la realidad es que la tierra no toca la comida y el sabor ahumado y especiado que le deja es fantástico; si pueden, pruébenlo)

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Curanto

Cuestión que a eso de las 10 de la mañana estábamos en la entrada al Circuito Chico alquilando dos bicis para irnos pedaleando despacito para la Colonia. Debo confesar que sobreestimé mi estado físico en ese momento y durante los primeros 4km me enojé, sufrí, lloré, me frustré e hiperventilé como nunca antes en mi vida. Pedalear en montaña no es para cualquiera y los cuatro kilómetros y medio que separan la entrada al circuito chico del punto panorámico son insufribles.

Ya habiendo llegado a Punto Panorámico, sacado unas fotos y descansado un poquito, los ánimos vuelven a subir y no así la ruta, que durante el resto del trayecto se mantiene mas regular y no tiene tantas subidas 👍

Long story short, pedaleé y pateé hasta un poquito antes de la Colonia para disfrutar de una joyita que está un tanto escondida del público, el arroyo Goye. Para llegar, nos cargamos las bicis al hombro para escalar un par de pendientes de tierra y después las atamos a un árbol para poder bajar tranquilos hasta el arroyo. No es nada de otro mundo, al fin y al cabo es un arroyo, pero es un lugar tranquilo para parar un ratito y conectarse con la naturaleza y los beneficios que tiene para ofrecer. (Y de paso, respiramos un poquito)

Habiendo descansado volvimos a subir, agarramos nuevamente las bicis y seguimos el poco trayecto que nos quedaba por delante, hasta Colonia Suiza. Era pasado el mediodía y nuestras tripas lo sabían muy bien, sobre todo luego de tamaña hazaña física, pero desgraciadamente el curanto ya había salido y habría que conformarse con comer alguna otra cosa. De todos modos, aunque el curanto es la típica atracción de la colonia, hay distintos menús y restaurantes para comer lo que a uno le apetezca.

Nosotros optamos por ir a almorzar a “El Portal” que, como su nombre lo indica, te lleva incluso antes de cruzar sus puertas a imaginar que entras a un mundo fantástico de hadas y duendes. La decoración artesanal y algo hippie y la ubicación en la colonia crea el ambiente ideal para transportarte mentalmente a la época y las aldeas de los hobbits.

La elección fue trucha al limón acompañado con un Cabernet Sauvignon Reserva que actuaron como broche de oro de un paseo que comenzó un tanto sufrido pero que resultó en una experiencia fantástica que repetiría una y mil veces.

Ojalá hayan podido transportarse conmigo a la Colonia Suiza y que se hayan sentido desconectados del mundo aunque sea por un ratito, porque yo lo hice mientras escribía.

¡Buena vida! Y nos vemos pronto


ADVENTURE’S DIARIES: BARILOCHE – DAY 8

Hello my friends! Happy Tuesday and happy Pi day, how did your week start? I was a little missing because college consumed me and I was preparing, in a rush, my 21st birthday that is tomorrow 🎉

Anyway, today I’m back with a new #adventuresdiaries and, this time, we’re going to sweat a lot riding a bike to Colonia Suiza. My friend Ariel of 150 rpm is going to laugh when he read this (if you do not know why it is because you haven’t visited his blog yet, click on his name and read it)

Returning to the post, this time we decided to make Sunday family plans, those that don’t make you run and let you enjoy every little moment, so we went to Colonia Suiza. On Sundays and Wednesdays, Colonia Suiza opens its doors to visit its typical handicrafts fair and enjoy the famous and awaited Curanto. For those who don’t know what’s that, curanto is a way of preparing different meats and vegetables between leaves and covered by earth. (I’m not going to lie to you, at first I was kinda scared of eating it because I thought I was going to eat meat seasoned with earth, but the reality is that the earth doesn’t touch the food and the smoked and spicy taste that leaves in it is fantastic; if you can eat it, eat it)

So about 10 o’clock in the morning we were at the entrance to Circuito Chico renting two bikes to go to the Colony. I must confess that I overestimated my physical condition at that time and during the first 4km I became angry, I suffered, I cried, I became frustrated and hyperventilated like never before in my life. Riding on the mountain is not for everyone and the four and a half kilometers that separate the entrance to Circuito Chico from the panoramic point are unbearable.

Once at Panoramic Point,  we took some photos and rested a little, and finally we were in a good mood again and ready to keep going.

Long story short, I rode and walked and just before the Colony I stopped to enjoy a jewel that is somewhat hidden from the public, the Goye stream. To get there, we loaded bikes on the shoulder to climb a couple of land slopes and then tie them to a tree to be able to go down calmly to the stream. It is nothing from any other world, after all it is a stream, but it is a quiet place to stop for a while and connect with nature and the benefits it has to offer. (And by the way, we breathe a little bit)

Having rested we went up again, grabbed the bikes again and followed the little path that was ahead, to Colonia Suiza. It was past midday and our stomachs knew it very well, especially after such a physical activity, but unfortunately the curanto was already sold and we would have to eat something else. Anyway, although the curanto is the typical attraction of the colony, there are different menus and restaurants to eat whatever you want.

We chose to go to lunch at “El Portal” which, as its name implies, takes you even before crossing its doors to imagine that you enter a fantastic world of fairies and goblins. The artisan decoration and the location in the colony creates the ideal environment to transport you mentally to the time and villages of the hobbits.

The choice was lemon trout accompanied with a Cabernet Sauvignon Reserva that acted as a finishing touch to a tour that began a bit suffered but that resulted in a fantastic experience that I would repeat a thousand times.

I wish you felt like you have travelled with me to the Swiss colony and disconnected from the world even for a little while, because I did it while I was writing.

Good life! And see you soon

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3 comentarios sobre “DIARIO DE AVENTURAS: BARILOCHE – DÍA 8

  1. Son las 6.00 am (Hora de Alemania) tengo ya dos horas sin dormir, mientras voy recorriendo blogs y portales para llenarme de energía, vengo y decido leer tus últimos post, y me lleno de muy buena vibra saber que estuviste volando pedal por aquellas tierras! Siempre estoy pendiente y siguiendo de a poco a poco tus pasos chica! Inspiras mucho con toda tu pasión por escribir! Desde Alemania, un saludo para ustedes dos y su muy activo blog!
    Abrazos
    Ariel Herrera

    Le gusta a 1 persona

    1. Ariel, que bueno verte por acá de nuevo y qué alegría saber que te transmito esa buena vibra que decís! Quien te dice que un día pedaleemos juntos con vos y con Samira! Te mando un abrazo grande desde Argentina (siendo la 01:23 am 😴)

      Le gusta a 1 persona

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